Мы все действуем и живём согласно каким-то стереотипам, принятым правилам. В искусстве же не должно быть запретов, табу, правил, даже если это касается вопросов вкуса, так называемых штампов и т.д. Творчество – это просто, просто позволить себе творить. Это может быть странно, потому что непохоже на других, не получается похожим на творения признанных мастеров.

Но «путь в тысячу миль начинается с одного шага» (Лао-цзы).
И «…в искусстве не важно «что», важно «как» и «каким языком» (актёр Севастопольского театра им. Луначарского Евгений Журавкин).

Пусть это будет непохоже на других, непрофессионально, но пусть это будет искренне. Чтобы творить, ничего не нужно: ни специального образования, ни особого опыта (интересная статья на эту тему: http://blog.undsoft.com/psycho/dont-nee … to-create/).
Слово «творчество» – производное от слова «творец». Что является синонимом, значением «Бог». Бог – творец, и создал он человека по своему образу и подобию. А значит, с рождения заложил в него способность творить. Это такое же естественное качество человека, как наличие голоса для звукового общения или глаз для любования окружающим.

Ничего не надо для творчества. Пример: у Есенина – поэта начала 20 века – есть четверостишие:

У всего своя походка есть:
Что приятно уху, что для глаза.
Если перс слагает плохо песнь,
Значит, он вовек не из Шираза.

"Вовек не из Шираза"... На сегодняшнем сленге это бы звучало примерно так: "ни разу не из Шираза". Похоже, правда? А ведь в то время подобное выражение резало слух, было нелитературным (даже в стихотворении). Если бы Есенин строго придерживался рамок и правил стихосложения, разве он был бы таким Есениным, которого мы знаем сегодня?